Cultivo de palma é saída para o semiárido na estiagem

A experiência do produtor Alexandre Medeiros foi apresentada aos
participantes da capacitação. O agrônomo tem uma propriedade no
município de Angicos, na região Central do estado, onde a seca castiga
os pastos, e resolveu apostar no cultivo da palma forrageira de forma
adensada e com irrigação. Os testes duraram 22 anos, mas o pecuarista
chegou a uma forma de manejo adequada dos quatro hectares plantados. Ele
consegue obter anualmente mais de 600 toneladas por hectare. Tudo isso
utilizando pouca água.
“Com uma adubação favorável e um bom manejo consegue-se alta
produtividade. Vejo a palma como uma das principais alternativas de
produção de alimentos para o semiárido e uma opção para o pequeno
produtor”, sugere Alexandre Medeiros. É com o farelo da palma
(desidratada) ou com planta em estado natural que o produtor alimenta
dois mil caprinos e 150 cabeças de gado bovino.
FONTE: http://www.robsonpiresxerife.com/blog/notas/cultivo-de-palma-e-saida-para-o-semiarido-na-estiagem/
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